web analytics

Première compétition de VTT au Mo’Bike Park de Chamouny

Giant Bicycles Mauritius, une entité d’ABC Automobile, a annoncé que la première édition du Mountain Bike Race by Giant, en partenariat avec Mo’Bike, s’est déroulée avec succès au Mo’Bike Park de Chamouny.

Cette manifestation d’envergure a marqué un jalon significatif dans l’univers du VTT national. La compétition de VTT, soutenue par Giant, a eu lieu le 10 septembre de 9 heures à 11 heures. Les participants ont été témoins d’une expérience inédite, avec des pistes adaptées à tous les niveaux, des débutants aux cyclistes les plus chevronnés.

« Cette collaboration a ouvert des perspectives prometteuses dans le secteur du cyclisme à Maurice. En qualité de précurseur de l’industrie, Giant apporte une profondeur d’innovation et d’expertise qui insuffle un vent nouveau à l’expérience cycliste. À travers Giant, nous sommes impatients de repousser les limites de nos aventures à vélo et sommes convaincus que cette course a offert une expérience exceptionnelle à tous les participants », affirme Matthieu Marion, Head of Operations de Giant Bicycles Mauritius.

Les participants à la course ont parcouru des distances variables en fonction de leur catégorie. Chaque circuit mesurait 7 km de long. Les catégories ont eu les parcours suivants : les Cadets Filles et Garçons ont parcouru 2 tours, tandis que les « Femmes et Hommes Séniors, les « Master 2 Femmes et Hommes », ainsi que les « Hommes Juniors » ont parcouru 4 tours chacun. Les « Femmes Juniors » devaient, quant à elles, réaliser 3 tours, tout comme les « Master 3 Femmes et Hommes » et les « Master 4 Femmes et Hommes » qui se sont engagés pour 3 tours chacun. Ainsi, le Mountain Bike Race by Giant était une compétition diversifiée avec des défis adaptés à chaque catégorie.